急上昇
匿名
今日は恐らく今年最後の真夏日。
朝のうちに布団は干しました。
でも午前中いっぱい子供の習い事で出掛けるので、洗濯物は帰ってからと思っていたら…
帰宅し窓を開けたら、お隣さんがBBQの準備をしてるではないですか!
慌てて布団をしまい、外干しは諦めました(泣)
BBQはぜんぜん構わないんです。そう言う地域なので何とも思いません。
朝のうちに洗濯を済ませなかった事を後悔しつつ、ふと疑問が。
ウチの近所(戸建の住宅街)は兼業主婦が多いせいか、洗濯物を外干ししている家庭が少ないのです。庭先に物干しが無いお宅も多いです。
普段は私も家干しですが、休みの日は太陽の光に当てたい派です。隣と前のお宅も外干し。反対隣と裏は家干し派だと思います。
皆さんのお宅はどっち派ですか?物干し台ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
14/08/24 15:47:42
皆さん、ありがとうございます!
乾燥機か~!その手がありましたね。
洗濯機に乾燥機能ついてますが、ほぼ使ったこと無いので思い付きませんでした。
私は仕事柄、外を歩くことが多いので気になりました。
お天気のよい日はいつも『あ~洗濯物ほした~い』と思うので。
物干しスペースのあるお宅も最近は多いですよね。
ウチは無いので作ればよかったと、それも後悔してます。
返信