• No.4 太郎

14/08/22 11:12:20

23歳で子供が1歳の時から、在宅で認知症とてんかん持ちの母を看てまだ2年だけど、母の資産がなかったらここまで尽くせないと思う。 お金が全てかと思われてもしょうがない。
    急に外に飛び出す。夜中に痙攣を起こして救急で運ばれる。介護の為、主人とは別居中。家に居ても気が休まらない。
    子どもももう一人は産みたかったな。家族にも同じ様な思いをさせている。
    この諦めとか憤りが、将来大好きだった母に向かう事がないと思いたい。

• No.6 匿名

14/08/22 11:25:53

>>4
    私も子どもが3歳と1才の時に介護が始まったよ
    子どもに我慢させることも多くて辛いよね
    うちも痙攣で運ばれたり転倒して血だらけになったりしてた

そういうのを見ていたからか、下の子が情緒不安定になってしまったよ

サービスを受けるにも結局はお金がかかるし、きっと利用したくてもできない人がたくさんいるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。