急上昇
匿名
子供の通う幼稚園では夏休みに宿題が出ます。「年長はピアニカとハーモニカで(指定された曲を)合わせて3曲出来るようにする」と言う宿題もあるんですが、近所のママが同じ幼稚園に通うママ(ボスママ的存在)に我が家が練習していない事をチクりました。
確かに練習はまだやってないけど、夏休みは今月中まであるので今からやれば問題ないのに。
ボスママからメールで「これは運動会で皆そろって演奏する曲だから真面目に練習して」と送られてきました。
練習していなかった我が家も悪いけど何もチクること無いですよね!?それもボスママにチクるなんて。
チクったママに一言言いたいんだけど皆ならなんて言う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
14/08/18 10:25:44
ボスママには何度か練習してますよと返信したけど、近所の方があなたのお家から音が聞こえてこないって言ってたよと返信がありました。
返信
5件
No.12 主 匿名
14/08/18 10:33:24
>>7 1番の理由は私と下の子だけで地元に帰っていた事です。下の子が低ナトリウム血症になり以前入院していたんですが、今回私の地元に戻り(私の母が看護師なので、その病院で)再度検査入院した為です。
義母が泊まりで来てくれて退院して戻るまで上の子の面倒を見ててくれたのですが、練習を一切してなかったそうです。(宿題がある事は伝えてありました)
残り数日ですが練習して3曲出来るように親子で頑張りたいと思います。
返信
1件
No.20 主 匿名
14/08/18 10:49:59
みなさんありがとうございます。入院していた事は誰にも話していません。以前下の子が救急車で運ばれた時に幼稚園で色々と噂された事があり(障害児など...)今回の検査入院は家族以外誰にも話していません。
説明すれば理解してもらえるとは思いますが、宿題だし出来ないと子供が可哀想なので残りの夏休みでできる限り頑張ろうと思います。今からちょっと練習するのでお返事遅くなるかもしれません...。すみません。
返信