大人気ない? へのコメント(No.42

• No.42 匿名

BwpGvzO10f

14/08/16 14:02:40

親と住んでると自立してない。
    なの?

親と住んでいなきゃ金銭的援助やしょっちゅう子守り頼んでいても自立してるわけ?

ここの主さんはどういう成り行きで親と住んでるかわからないけど、親がいたってイコール色々してもらえるわけではないからね。
    私も離婚してシングルですが、親は片方亡くなってるので母だけです。
    離婚をきにお互いの都合を考えて一緒にアパートに住んでいます。
    家賃光熱費は私が払ってるし、食費は半々ぐらいかな。
    その他自分達の携帯や保険などは各々で。
    家事は掃除洗濯(毎日)は完全に私で、布団ほしとかそういうのも。
    洗い物は母が多いけど、食事は私です。
    子供の世話も、預けて出かけることは1度もないし、子供のお風呂も私が高熱出た時以外私が入れてます。
    一緒に暮らしてる以上世話になることはあるけど、ざっと考えて私が世話をしてる部分も大きいので、これを自立してないと言われると少し悲しいです。
    私は自分が母の老後みるつもりで一緒にいるので。

なので、こんなパターンもあるので、主に自立してないって責め立てるのもどうかなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。