急上昇
匿名
日本航空123便墜落事故(にほんこうくう123びんついらくじこ)は、1985年(昭和60年)8月12日月曜日18時56分に、東京(羽田)発大阪(伊丹)行同社定期123便ボーイング747SR-46(ジャンボジェット、機体記号JA8119)が、群馬県多野郡上野村の高天原山の尾根(通称「御巣鷹の尾根」)に墜落した航空事故である。
私はこの事故の事あまり知らなかったけど、調べていくうちに裏の真実があると知りました。誤って撃たれそれを隠すために自衛隊機に誘導?されながら山に向かった。そしてとどめをさされた。乗客の遺体は通常の墜落で亡くなった状況ではなかった。など、調べたらいくらでもでてきます。元自衛隊の機長の方が気の毒です。皆さんはこの事故、いや事件の真相知っていましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません