どのように伝えたらいいかな? へのコメント(No.54

• No.54 匿名

zz1B2xenSA

14/08/08 10:48:01

主さんの気持ちよく分かります。私は、隣りに苦情の手紙出しましたよ。メゾネットの家に住んでるんですが、壁がかなり薄く、隣りの家の生活音はだいたい響いてきます。足音(確実に大人の足音)は家が揺れるくらいひどく、シャッターの開閉はすごい勢いでするし、各部屋のドアの開閉は家が揺れるくらいの勢いでするので、ある日耐えかねて、隣りに手紙で苦情を申し上げました(管理会社はとても信用できない会社なので…)。そしたら、手紙を確認した後、すぐ謝罪に来てくれました。その後、騒音等はだいぶ改善され、ストレスもかなり解消されました。隣りと家族構成(夫婦と幼児二人)が同じで、軽く世間話する程度の仲ですが、その後も特に変わりありません。腹の中ではどう思ってるか分かりませんが。
    私の場合は、子供の騒音については一切触れなかったので、特にトラブルなく済んだのかもしれません…。
    長々とスミマセン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。