離婚について教えてください へのコメント(No.4

• No.4 ぬし

LyMsYZHEQw

14/08/03 17:31:02

3人の子供がいます。旦那から離婚だ離婚だと言われ、出来ることなら子供達の為には離婚はしたくないけど、離婚の方向に気持ちが動いています。でも旦那は離婚届けをとりあえず先に出せ!と言います。市の援助の事を考え、子供達を一番に考えて先に出せ!と言います。でも私はちゃんと養育費の事、慰謝料の話をちゃんと出来ていないのにだせません。なのに家には帰ってこなくて連絡もなかなかとれなくて話しになりません。
    しまいには給料日を過ぎても給料を持ってきてくれなくて、家賃や車の支払期日が迫っているのにお金をくれません。残金も五千円しかなくて、どうしたらいいかわかりません。
    明日市役所にはいく予定ですが先に離婚届を出さないと何の援助も受けれないですよね
    もうどうしたらいいかわからないです
    文章もめちゃくちゃです。
    すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 匿名

wokfKfWD81

14/08/03 18:48:12

>>4 いやいや、離婚届けはまだまだ。今婚姻してる状態のほうが生活費を請求出来るよ。
    それに母子手当て等ももらえる月が毎月ではないから、離婚届けだしたら色々子供の事とかの手続き等もしなきゃだからすぐにはもらえない。
    まずは皆さんが言うように不受理届けを出す。
    その後、調停なり間に第三者入れて養育費等の事を決める。その間、しっかり生活費をもらうようにもする。
    じゃないと逃げられてしまうよ!

• No.44 匿名

vjT900slq2

14/08/04 17:11:00

>>4
    子供たちを一番に考えて~なんて言うなら、まだ離婚してないんだから給料持ってこいって話だわ。
    うちの旦那も急に離婚言い出して、人が変わったように攻め立てられたよ。そして不倫発覚。女はいないなんて言ってたけどさ。
    どうすすめたらいいかも含めて弁護士に相談したほうがいいよ。初回無料の事務所もあるから探してみて。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。