離婚について教えてください へのコメント(No.31

• No.31 うーん

01+zibh716

14/08/04 01:01:41

調停もね、相手がこなかったらまた翌月にーとかなるの。だから、私なら一刻も早く弁護士に相談する。無料相談もあるし。私は離婚する時に無料相談で三回相談したよ。でも市町村によって無料相談のシステム違うから、すぐにしてもらえない場合もあるけど。意見聞くだけでも全然違うよ。
    主さんの旦那さんは悪意の遺棄にあたると思うし、浮気の証拠もどんなものが有効になるのか確認して!そして旦那さんの勤め先が安定しているのなら慰謝料など取りやすいと思うよ。がんばって。

そして義親さん、いい人だって思ってるかもしれないけど息子可愛さに最後の最後に嫌な人になるかもしれないこと頭に入れておいてね。怖がらせたいわけじゃないけど‥

それにしても自分の両親や相手の両親へ言って大騒ぎしてもいいと思うよ。親がでるだけでも多少違うんだよ。私の時も私だけの時は相手側になめられていたと思う。迷惑かけるかもしれないって思うかもしれないけど、困ってる時に助けになるのが親だって、困ってる時に相談されないことのほうが辛いって私の親は言ってたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。