離婚について教えてください へのコメント(No.11

• No.9 匿名

uzlJuj19pj

14/08/03 18:25:32

え?離婚届なんて最後の最後に出さないととんでもないことになるよ。
    旦那が勝手に出しそうだから不受理届けも先に出しとかないと。
    まず調停申し立てて話し合う場を作る。ちゃんと第三者が入るし養育費や慰謝料もそこで決められるから。
    向こうの不貞でしょ?向こうが離婚だなんだって言える立場じゃないし、何も決めないで離婚届なんて出しちゃだめ!

• No.11 ぬし

LyMsYZHEQw

14/08/03 18:43:00

>>9ありがとうございます。
    そうですよね!離婚届けを先に出すのが間違ってる事は無知な私でも分かることなのにその一点張りです。親も言ってるとかいって親も出してきます。
    さっきも催促のメールをしたら、だから早く手続きしろ!ですよ。市に丸投げで自分で払う気はないみたいです。
    不受理届けですね!忘れてました!明日行きます!
    旦那は浮気が離婚理由と思ってません。浮気があったのは約一年前でそれからもちょくちょく連絡取り合いその都度喧嘩で何度もやり直そうとしましたが、性格がどんどん変わっていって最終はちょっとした喧嘩から離婚話になったので向こうは私が原因と思っていると思います。最近も変なメールが来てたので女と切れていないことは確かです。変な言い訳してましたが、、

調停にかけるんですね!調停って二人で出向かないとダメですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。