カテゴリ(複数選択可)
急上昇
ピンクを嫌がる娘はフェミニスト?
an6mXWHhzL
14/09/29 10:41:07
>>939 こんにちは!ごめんね忙しかった~(T▽T) そして私の風邪?鼻炎が娘に移り今病院に連れて行ってきました~。 アルコールはたしなむ程度にしましょう! 自覚してるので大丈夫かとは思いますがコントロールしてください。全てがパーになりますよ! 理由が分からない不安。 クリニックは行ってないんだっけ? 今不安定ですねかなり。 考える時間がありすぎなんですよね。 リスカしてしまったんですか昔… なかなか難しいですね。 手首を出さない仕事。 サービス、事務、介護は無理かも。 清掃や工場とか? 傷を隠せるなら別にいいとは思いますがサービスなら制服の規定もあるし、事務員は事務だけじゃなくお茶出ししたりがありますからね。 なんでこんなに不安定なんだろうね。 とにかくアルコールはやめよう。自覚してるならそれは甘えになっちゃう。どうせ自己嫌悪に陥るならやめよう。 あとは家族がいるし何も不自由はない生活なのになぜだろう? 何が足りない?
J21o9p339H
14/09/29 16:27:47
>>940主さん 長文書いてたら消えてしまいました(苦笑) こういう時って笑うしかないですよね~。 娘さんに移ってしまったのですね、早く回復できますように☆ 主さんはどうですか? 少し鼻と頭のイガイガ落ち着きましたか? クリニックは行ってません。 話せば長くなるので省略して書きます。 クリニックは数件通い、薬も色々試しましたが、どれも自分に合うものはありませんでした。 合わないってのはムカムカや眠気の副作用よりメンタル面で、リスカの傷も一番合わなかったであろう薬の時にリスカも自殺未遂もしました。 理性や自制心が消えてしまうので薬を飲まない方が人に迷惑をかけ過ぎたりしない分、まだ苦しくて不安でもマシだと私の経験からは言えます。 断薬もなかなかキツかったので、また飲むと断薬する日がきたらと思うともう辞めれる気力はないかも。 個人差や価値観の差があるから薬やクリニックの考えについては聞き流していただけたら幸いです。 アルコールは今日から資格がとれるまでは辞めようと思っています。資格と真剣に向き合って頑張りたい。 不自由ないのに足りないものは、自分自身の何かが足りないんだと思います。 心が養われないまま早くに結婚し、結婚して主人に毒親に理解されず寂しい不安苦しいのは『気のせいだ』と言われオカシイのは私だと言われていました。 今は色々あり、主人に毒親の事とか多少理解はしてもらえました。主人には感謝はしています。 だから主人が悪いんじゃなく、やはり自分自身が悪いんだと思います。 じゃあ足りるようにと、自分に自信がつくように頑張って形になる事、目に見えて結果がわかる人生の糧になりそうな事をしてきましたが、結果はでても形になっても何変わりませんでした。だから今度は 生きる為にあったらいいかなって資格をとる事にしましたが、多分今までと変わらず結果が出せても自分の実にできないんだと思います。なんでできないのか…なさけなくて悔しい。 もう疲れた。 見えない不安と戦うのもやめたい。 悲しい 苦しい 涙は勝手にでてもストレス発散にならないし、なんで涙出るのかわからない。 ただ苦しい。 消えたいって気持ちがいっぱいなのに、消える勇気も消えたいって気持ちに自制心が効いてしまいます。 それはいい事なのに、悲しい。 助けてって叫びたいのに、自分でもわからない不安を誰かになんとかしてもらえるわけじゃないし。 夜に不安で目覚めて寝れなくて沢山不安が増えて、朝起きて1日の始まりから不安で、1人の時間も叫びたいくらい不安で…本当に本当に苦しい。 泣きたくないのに涙出て、子供にも心配かけて申し訳ない。 もうこんな自分から解放されたい。 暗い話ですみません。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
14/09/29 17:53:09
>>951 時雨さ~ん! Don't cry !! 結果なんて目に見えるものではないんだよ。幸せも手にとって確認できるものでもない。 だからそんなに結果にこだわらないで。 資格を取って結果を得るより、友達ができたり色々話したりすること、ここで話すこと、皆を励ますこと十分自分自身を表現できてるよ! 私にはすごく幸せな家庭に見えるしそれを運営?家庭をまわしてるのは時雨さんもご家族も皆だよね? 結果として私は幸せな家庭を頑張ってつくっていると感じています。 前に誰かに言ったの、敵は自分なんだよね! て。まさにそうだよね。 だから誰にも分からない。表現できない闇がある。きっと誰でもあるんだよ。 ありがとう話してくれて。表現してくれて。すごく分かりやすいよ。 クリニックは行ってない。てだけで了解しました。 別に行けではなく聞いただけだから大丈夫だよ(^^) 今は季節の変わり目だし不安定な波がきてるんだね。大丈夫。不安なんて気づくか気づかないか。考えるか考えないか。 私達は真面目に立ち向かってしまって苦しくなる人種で。分かってるんだよ、こうしたらいいのに…とか…。 でも、そんな簡単に思考が変わるなら繊細な人種なんかいないよ?!いなくなって皆図太くなったら怖いじゃん。 とか私は思う。 辛い時は辛い。 どうしようもない時は本当にどうしようもないんだ私。 そんな時あっていいじゃん。 無理にこうならなきゃならないって自分と自分で戦わせないで。 一人しかいないんだから。 でもアルコールは控えて。わたしから言える目に見えることのアドバイス。 自分で自分を追い込まないで。 私は時雨さんが頑張ってるから頑張れ!て言わない。泣いたらいい。 毒親は最低だよ。私は許さない。
1件~1件 (全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/15 22:13:28
712976
2
26/09/15 22:12:15
318879
3
26/09/15 22:09:39
49
4
26/09/15 22:13:05
18
5
26/09/15 22:14:52
83
26/09/15 22:23:26
26/09/15 22:13:22
0
26/09/15 22:13:10
26/09/15 22:22:05
26/09/15 22:24:04
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.940 主 時雨さん
an6mXWHhzL
14/09/29 10:41:07
>>939
こんにちは!ごめんね忙しかった~(T▽T)
そして私の風邪?鼻炎が娘に移り今病院に連れて行ってきました~。
アルコールはたしなむ程度にしましょう!
自覚してるので大丈夫かとは思いますがコントロールしてください。全てがパーになりますよ!
理由が分からない不安。
クリニックは行ってないんだっけ?
今不安定ですねかなり。
考える時間がありすぎなんですよね。
リスカしてしまったんですか昔…
なかなか難しいですね。
手首を出さない仕事。
サービス、事務、介護は無理かも。
清掃や工場とか?
傷を隠せるなら別にいいとは思いますがサービスなら制服の規定もあるし、事務員は事務だけじゃなくお茶出ししたりがありますからね。
なんでこんなに不安定なんだろうね。
とにかくアルコールはやめよう。自覚してるならそれは甘えになっちゃう。どうせ自己嫌悪に陥るならやめよう。
あとは家族がいるし何も不自由はない生活なのになぜだろう?
何が足りない?
No.951 時雨
J21o9p339H
14/09/29 16:27:47
>>940主さん
長文書いてたら消えてしまいました(苦笑)
こういう時って笑うしかないですよね~。
娘さんに移ってしまったのですね、早く回復できますように☆
主さんはどうですか?
少し鼻と頭のイガイガ落ち着きましたか?
クリニックは行ってません。
話せば長くなるので省略して書きます。
クリニックは数件通い、薬も色々試しましたが、どれも自分に合うものはありませんでした。
合わないってのはムカムカや眠気の副作用よりメンタル面で、リスカの傷も一番合わなかったであろう薬の時にリスカも自殺未遂もしました。
理性や自制心が消えてしまうので薬を飲まない方が人に迷惑をかけ過ぎたりしない分、まだ苦しくて不安でもマシだと私の経験からは言えます。
断薬もなかなかキツかったので、また飲むと断薬する日がきたらと思うともう辞めれる気力はないかも。
個人差や価値観の差があるから薬やクリニックの考えについては聞き流していただけたら幸いです。
アルコールは今日から資格がとれるまでは辞めようと思っています。資格と真剣に向き合って頑張りたい。
不自由ないのに足りないものは、自分自身の何かが足りないんだと思います。
心が養われないまま早くに結婚し、結婚して主人に毒親に理解されず寂しい不安苦しいのは『気のせいだ』と言われオカシイのは私だと言われていました。
今は色々あり、主人に毒親の事とか多少理解はしてもらえました。主人には感謝はしています。
だから主人が悪いんじゃなく、やはり自分自身が悪いんだと思います。
じゃあ足りるようにと、自分に自信がつくように頑張って形になる事、目に見えて結果がわかる人生の糧になりそうな事をしてきましたが、結果はでても形になっても何変わりませんでした。だから今度は 生きる為にあったらいいかなって資格をとる事にしましたが、多分今までと変わらず結果が出せても自分の実にできないんだと思います。なんでできないのか…なさけなくて悔しい。
もう疲れた。
見えない不安と戦うのもやめたい。
悲しい
苦しい
涙は勝手にでてもストレス発散にならないし、なんで涙出るのかわからない。
ただ苦しい。
消えたいって気持ちがいっぱいなのに、消える勇気も消えたいって気持ちに自制心が効いてしまいます。
それはいい事なのに、悲しい。
助けてって叫びたいのに、自分でもわからない不安を誰かになんとかしてもらえるわけじゃないし。
夜に不安で目覚めて寝れなくて沢山不安が増えて、朝起きて1日の始まりから不安で、1人の時間も叫びたいくらい不安で…本当に本当に苦しい。
泣きたくないのに涙出て、子供にも心配かけて申し訳ない。
もうこんな自分から解放されたい。
暗い話ですみません。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.952 主 時雨さん
an6mXWHhzL
14/09/29 17:53:09
>>951
時雨さ~ん!
Don't cry !!
結果なんて目に見えるものではないんだよ。幸せも手にとって確認できるものでもない。
だからそんなに結果にこだわらないで。
資格を取って結果を得るより、友達ができたり色々話したりすること、ここで話すこと、皆を励ますこと十分自分自身を表現できてるよ!
私にはすごく幸せな家庭に見えるしそれを運営?家庭をまわしてるのは時雨さんもご家族も皆だよね?
結果として私は幸せな家庭を頑張ってつくっていると感じています。
前に誰かに言ったの、敵は自分なんだよね!
て。まさにそうだよね。
だから誰にも分からない。表現できない闇がある。きっと誰でもあるんだよ。
ありがとう話してくれて。表現してくれて。すごく分かりやすいよ。
クリニックは行ってない。てだけで了解しました。
別に行けではなく聞いただけだから大丈夫だよ(^^)
今は季節の変わり目だし不安定な波がきてるんだね。大丈夫。不安なんて気づくか気づかないか。考えるか考えないか。
私達は真面目に立ち向かってしまって苦しくなる人種で。分かってるんだよ、こうしたらいいのに…とか…。
でも、そんな簡単に思考が変わるなら繊細な人種なんかいないよ?!いなくなって皆図太くなったら怖いじゃん。
とか私は思う。
辛い時は辛い。
どうしようもない時は本当にどうしようもないんだ私。
そんな時あっていいじゃん。
無理にこうならなきゃならないって自分と自分で戦わせないで。
一人しかいないんだから。
でもアルコールは控えて。わたしから言える目に見えることのアドバイス。
自分で自分を追い込まないで。
私は時雨さんが頑張ってるから頑張れ!て言わない。泣いたらいい。
毒親は最低だよ。私は許さない。