• No.939 時雨

J21o9p339H

14/09/29 08:54:37

おはようございます。
    日曜日だったので、皆さんのレスがないのかな?
    心穏やかな日曜日だといいなぁ~。

私は、なんだかダメダメです。
    やっぱり夜中の決まった時間に目が覚めて寝れなくなり不安も増します。
    何をしていても涙がすぐに出ます。悲しいのか苦しいのか切ないのかわかりません。

唯一まだ何も考えなくていいのはお酒を飲んだ時で、日に日に本数が増えてしまいアル中になってしまいそうです。
    美味しいって心から思うわけでもなく、不安や恐怖から逃げたいがために飲んでしまう。

昨日は自宅から離れた所で過ごしたのですが、不安の気持ちは少し和らぎましたが、涙が急に出て不安になるって感じでした。自宅は唯一の居場所なのに明日からまた昼間は1人かと思うと苦しい。
    主人や子供が帰ってくるまで不安の繰り返しかと思うと苦しい。
    自分のズルい考え方が許せれない。

どうやったら当たり前を当たり前にこなせるのかな。
    頑張れるのを当たり前にできるんだろう。

悲劇のヒロインになりたいとかじゃなく、幸せになりたい普通になりたいって思うのに。

精神疾患って本当に辛い。

ここにいらっしゃる皆さんに質問です。
    リスカ痕あるって社会復帰の妨げになるんですが、どんな職種を選べは大丈夫とか
    どんな対策すれば社会復帰できると思いますか?

今はリスカはしていないのですが自分でした事とはいえ、精神疾患の烙印みたいな痕で後悔とやり場のない気持ちです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.940 時雨さん

an6mXWHhzL

14/09/29 10:41:07

>>939

こんにちは!ごめんね忙しかった~(T▽T)
    そして私の風邪?鼻炎が娘に移り今病院に連れて行ってきました~。

アルコールはたしなむ程度にしましょう!
    自覚してるので大丈夫かとは思いますがコントロールしてください。全てがパーになりますよ!

理由が分からない不安。
    クリニックは行ってないんだっけ?

今不安定ですねかなり。
    考える時間がありすぎなんですよね。
    リスカしてしまったんですか昔…

なかなか難しいですね。
    手首を出さない仕事。
    サービス、事務、介護は無理かも。
    清掃や工場とか?

傷を隠せるなら別にいいとは思いますがサービスなら制服の規定もあるし、事務員は事務だけじゃなくお茶出ししたりがありますからね。

なんでこんなに不安定なんだろうね。
    とにかくアルコールはやめよう。自覚してるならそれは甘えになっちゃう。どうせ自己嫌悪に陥るならやめよう。

あとは家族がいるし何も不自由はない生活なのになぜだろう?
    何が足りない?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。