• No.719 匿名

iIKWjdZZxy

14/09/09 09:55:30

>>696で初めて投稿させて頂いた者です。
    返事遅くなりすみません。

カゴメさんありがとうございます^^
    カゴメさんのコメントで鼻血に対する不安が少しなくなりました!血圧計はお金がないので手首で計るやつは無理そうです^^;ただ、腕で計るやつで毎日計っています(*^^*)
    私は頭痛に対して、すぐに変な病気を考えてしまうのでそこも少しずつ治せていけたらと思います>_<
    また色々お話しさせてください(^^)

• No.724 カゴメ

bKd2HaUVbQ

14/09/09 10:35:27

>>719

おはよう!鼻血の事。良かった(^^)私も人のことは言えない程心配性なんだけどね。でもカーペットが赤く染まるほど大量の鼻血を出してた息子は今でも元気いっぱいだよ!すぐ止まる鼻血でしかも鼻炎持ちなら尚更鼻血は出やすいと思う。心配なら一度耳鼻科で診て貰うといいよ。吸入もしてくれるし!

血圧計持ってるんだね!確か腕で計る方が正確だったはず!充分だよ。体調悪いときに計った事はある?私はそういう時大抵計ると高めなんだけど、何回も計ってると落ち着いてくるよ。人間の血圧は変動してるから少し動いただけでもグーンとあがるからあんまり心配しすぎないでと循環器の先生に言われたよ。

頭痛もわかる。続くと怖くなるよ私は。痛くて薬飲んでも効かなかっりすると、もしかして…なんてあらぬこと考え出す。でも寝たら直ってたりして(笑)多分病的な頭痛は薬がずっと効かなかっり、常に頭が痛かったり、普通の頭痛とはちょっと違うらしいよ。一度おかしいなって思うときっとそこに神経が集中しちゃうんだよね。だからずっと気になっちゃう。悪循環だね。家で1人でいると更にだめ。なるべく買い物行ったり外に出るようにしてるよ。

主さんおはよう。今日も忙しそうだね!学校関係大変だけど頑張ってきてね!

こちらも二度寝から覚めたら秋晴れです!洗濯物を外に干して掃除したら少しスッキリ☆息子が帰ってくるまで暇だから買い物にでも行って気分転換してこようかな!今日は今の所そこそこの体調だよ。寝れたからかな。また具合が悪くなったらこさせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.725 主 カゴメさん

an6mXWHhzL

14/09/09 11:10:15

>>724

こんにちは!
    スッキリでよかった!

なんか忙しいなぁ。仕方ないんだけど……
    まぁ気持ちいい天気だし太陽の光を浴びましょう!太陽の光はいいらしいですよ。

今日も張り詰めずいきましょね!
    いつでもどうぞです!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。