• No.1665 コスモス

Kgl0VKx0nG

19/08/22 21:53:31

>>1664
     こんばんは!
    お仕事、遠方までお疲れ様でした。
    真ん中の席はきつかったですね。

私は前職で、会議や発表する時ひどく緊張して、毎度のことで慣れてくると思いきや動悸がひどくなってきて、前日は眠れなかったり、かなりのストレスになり転職しました。

若いときは、緊張なく人前や司会とかも出来てましたが、心気症になり酷く緊張するようになりました。子供の学校での自己紹介や懇談会など、短時間の発言も無理なので、ほとんど欠席してます。なぜか首が赤くなり、体が固まってしまい話せなくなります。

私は、不安なとき親指の付け根を押してました。そこのツボは知りませんでした。試してみます。
    教えて頂いて、有り難うございます。

今日は、割りと心穏やかに過ごせました。
    やはり生理前と関係あるかもしれません。

• No.1666 康暦

L0uub/4eX2

19/08/22 23:02:40

>>1665
    女の人の体調はホルモンに左右されるっていいますもんね、私もうすぐ生理になると思うし始まればなんか気持ちは軽くなるので早く始まってほしいです。
    私も人前でしゃべるの苦手です。でも今は接客の仕事をしています。ときどき「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」がスッと出てこない時があります。すごく噛んでしまったりとかも。
    ツボは気軽にできるんで押してちょっとでも効いたらいいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1667 コスモス

Kgl0VKx0nG

19/08/22 23:45:00

>>1666
    こんばんは!
    私も今は接客の仕事です。会議も先輩が行ってくれるので、そこまで責任ある仕事はないので、残業もないし気持ちも楽で、仕事に対する不満はないのですが、お客様が年配の時は病気、病院、亡くなったとかの話になり、気持ちが酷く沈んでしまいます。気持ちが切り替えられません。

そこを上手に話題を違う方向へ持って行ったり、気持ちを切り替えられるようになれば、楽になれると思いますが、事務仕事が長かったので、接客はまだうまくつかめていません。

今日は、気持ちも落ち着いていたので子供にも優しく接することが出来ました。私がイライラすると口調が強くなってしまい、子供もいらついてます。私の気持ちで振り回したらいけませんね。うまく気持ちをコントロールできるようになりたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。