• No.15 ライナ

A0R4x0cBLa

14/08/10 12:04:22

はじめまして。
    仲間に入れて下さい(。>д<)

私もきっとパニック障害、心気症だと思うのですが、いまだに信じきれていません。。

症状としては主に胸痛や動悸、息苦しさなどがメインで、凄く心臓病への恐怖があります。
    何度も循環器科で心電図やレントゲンをとったりしました。
    でもいつも異常なし。
    それでも、先生が見落としているのでは……
    発作(心臓の)が出てない時に心電図とっても正常って聞いたし……
    など、とにかく信用出来ないんです。
    自分が心の病気だと認めたくないとかは一切ないんですけど、とにかく怖くて怖くて(泣)

前回のはパニック発作だったかもしれないけど、今回は本当に心筋梗塞になったんじゃ…
    と思ってしまいます。

どうしたら克服できるんでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

an6mXWHhzL

14/08/10 18:17:15

>>15
    こんばんは!
    そうですね、症状的には心気症、動悸などは不安MAX時かパニック発作の症状のような感じですね。

あとは、何度検査しても納得できない、すごく怖い。というのは正に!て感じですね。

たぶん胸がチクッとしただけで不安になりパニック気味になってきません?
    気分も落ちるし。

心療内科にはまだかかってませんか?
    私は通院服薬しています。
    鬱っぽさから通院してましたが色んな厄介な症状がたくさん、併発するやらで参ってます。

お薬でコントロールはできるので楽にはなるはず。
    ただ自分の苦手な症状が出るとパニックになります。不安もすごい。

だから辛い。
    不安な気持ちに支配されて過ごすのは苦痛すぎますよね。

気軽に話にきてください。
    不安な時や愚痴でもどうぞ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。