急上昇
匿名
経済DVで離婚するつもりです。
上の子が2歳、下の子が0歳です。下の子が重度のアレルギーで保育園に行けない為、仕事が出来ません。なのでしばらくは実家にお世話になる予定です。
父親→自営業で年収900万前後で非課税、母親→会社員で年収300万程度で課税対象、妹→会社員で年収200万程度で課税対象、弟→中学生、祖母→年金受給者
上記条件で実家にお世話になった場合、私が無収入であれば児童扶養手当の受給は可能なんでしょうか?また私が家族になることによって父親の国保の金額が上がると思うのですが、税金等も上がるのでしょうか?実家に帰ると家族に迷惑がかかりますか?何もわからず悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません