• No.17 匿名

aumy8feH2X

14/08/04 20:14:45

みなさんありがとうございます。

やはり厳しいようなので児童扶養手当は諦めようと思います。
    しかし父の税金が上ってしまうのが問題です。
    あと国保と国民年金は、私が無職で収入が無くとも同居家族に収入があればそれなりに取られてしまうものなのでしょうか?

下の子を受け入れしてくれる保育園あるいは幼稚園があればすぐにでも働くつもりです。残念ながら今住んでるところでは受け入れしてもらえるところがありません。実家のあるところではまだ探してないので、あればすぐにでもと思ってます。

簡単に離婚出来ればとっくにしております。旦那が消費者金融に数百万単位の借金があり利子の返済すら追いついてない状況です。1ヶ月2万円(日用品、食費などで)しか貰えません。当然生活できないので親にかなり借りています。それもあってもうこれ以上は一緒に居るのは無理だと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。