カテゴリ
急上昇
3000円以内!誰でも嬉しいプレゼント
14/08/02 20:17:24
集められた日本人の人達は殆ど身体には何もつけておりません。 恐らく国民政府軍か保安隊の兵隊、又は学生達によって掠奪されてしまったものだと思われます。 何も身につけていない人達はこうした掠奪の被害者ということでありましょう。 そのうち国民政府軍の兵隊が何か大きな声で喚いておりました。 すると国民政府軍の兵隊も学生もドーッと後ろの方へ下がってまいりました。 するとそこには二挺の機関銃が備えつけられております。 私には初めて国民政府軍の意図するところがわかったのです。 五十数名の日本の人達もこの機関銃を見たときすべての事情がわかったのでしょう。 みんなの人の顔が恐怖に引きつっていました。 そして誰も何も言えないうちに機関銃の前に国民政府軍の兵隊が座ったのです。 引き金に手をかけたらそれが最期です。 何とも言うことの出来ない戦慄がこの広場を包んだのです。 そのときです。 日本人の中から誰かが「大日本帝国万歳」と叫んだのです。 するとこれに同調するように殆どの日本人が「大日本帝国万歳」を叫びました。 その叫び声が終わらぬうちに機関銃が火を噴いたのです。 バタバタと日本の人が倒れて行きます。 機関銃の弾丸が当たると一瞬顔をしかめるような表情をしますが、しばらくは立っているのです。 そしてしばくしてバッタリと倒れるのです。 このしばらくというと長い時間のようですが、ほんとは二秒か三秒の間だと思われます。 しかし見ている方からすれば、その弾丸が当たって倒れるまでにすごく長い時間がかかったように見受けられるのです。 そして修羅の巷というのがこんな姿であろうかと思わしめられました。 兎に角何と言い現してよいのか、私にはその言葉はありませんでした。 只呆然と眺めているうちに機関銃の音が止みました。 五十数名の日本人は皆倒れているのです。 その中からは呻き声がかすかに聞こえるけれど、殆ど死んでしまったものと思われました。 ところがです。その死人の山の中に保安隊の兵隊が入って行くのです。 何をするのだろうかと見ていると、機関銃の弾丸で死にきっていない人達を一人一人銃剣で刺し殺しているのです。 保安隊の兵隊達は、日本人の屍体を足で蹴りあげては生死を確かめ、一寸でも体を動かすものがおれば銃剣で突き刺すのです。 こんなひどいことがあってよいだろうかと思うけれどどうすることも出来ません。 全部の日本人が死んでしまったということを確かめると、国民政府軍の兵隊も、保安隊の兵隊も、そして学生達も引き上げて行きました。 するとどうでしょう。 見物しておった支那人達がバラバラと屍体のところに走り寄って行くのです。 何をするのだろうと思って見ていると、屍体を一人一人確かめながらまだ身に付いているものの中からいろいろのものを掠奪を始めたのです。 これは一体どういうことでしょう。 私には全然わかりません。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/31 10:29:20
102
2
25/12/31 10:21:52
558972
3
25/12/31 10:27:54
28
4
25/12/31 10:26:05
34
5
25/12/31 10:29:46
243212
25/12/31 10:28:31
0
25/12/31 10:25:16
25/12/31 10:25:25
25/12/31 10:17:31
25/12/31 10:08:31
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 あ
14/08/02 20:17:24
集められた日本人の人達は殆ど身体には何もつけておりません。
恐らく国民政府軍か保安隊の兵隊、又は学生達によって掠奪されてしまったものだと思われます。
何も身につけていない人達はこうした掠奪の被害者ということでありましょう。
そのうち国民政府軍の兵隊が何か大きな声で喚いておりました。
すると国民政府軍の兵隊も学生もドーッと後ろの方へ下がってまいりました。
するとそこには二挺の機関銃が備えつけられております。
私には初めて国民政府軍の意図するところがわかったのです。
五十数名の日本の人達もこの機関銃を見たときすべての事情がわかったのでしょう。
みんなの人の顔が恐怖に引きつっていました。
そして誰も何も言えないうちに機関銃の前に国民政府軍の兵隊が座ったのです。
引き金に手をかけたらそれが最期です。
何とも言うことの出来ない戦慄がこの広場を包んだのです。
そのときです。
日本人の中から誰かが「大日本帝国万歳」と叫んだのです。
するとこれに同調するように殆どの日本人が「大日本帝国万歳」を叫びました。
その叫び声が終わらぬうちに機関銃が火を噴いたのです。
バタバタと日本の人が倒れて行きます。
機関銃の弾丸が当たると一瞬顔をしかめるような表情をしますが、しばらくは立っているのです。
そしてしばくしてバッタリと倒れるのです。
このしばらくというと長い時間のようですが、ほんとは二秒か三秒の間だと思われます。
しかし見ている方からすれば、その弾丸が当たって倒れるまでにすごく長い時間がかかったように見受けられるのです。
そして修羅の巷というのがこんな姿であろうかと思わしめられました。
兎に角何と言い現してよいのか、私にはその言葉はありませんでした。
只呆然と眺めているうちに機関銃の音が止みました。
五十数名の日本人は皆倒れているのです。
その中からは呻き声がかすかに聞こえるけれど、殆ど死んでしまったものと思われました。
ところがです。その死人の山の中に保安隊の兵隊が入って行くのです。
何をするのだろうかと見ていると、機関銃の弾丸で死にきっていない人達を一人一人銃剣で刺し殺しているのです。
保安隊の兵隊達は、日本人の屍体を足で蹴りあげては生死を確かめ、一寸でも体を動かすものがおれば銃剣で突き刺すのです。
こんなひどいことがあってよいだろうかと思うけれどどうすることも出来ません。
全部の日本人が死んでしまったということを確かめると、国民政府軍の兵隊も、保安隊の兵隊も、そして学生達も引き上げて行きました。
するとどうでしょう。
見物しておった支那人達がバラバラと屍体のところに走り寄って行くのです。
何をするのだろうと思って見ていると、屍体を一人一人確かめながらまだ身に付いているものの中からいろいろのものを掠奪を始めたのです。
これは一体どういうことでしょう。
私には全然わかりません。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません