• No.158 匿名

14/08/01 00:37:14

こんな事件が続いてますし、皆さんの意見もよくわかります

誓約書は、旦那にたいして忘れないでほしかっから書いてもらいました。普通こんなこと書かされたら結婚やめますよね?でも、旦那はなにも言わず書いてくれました。

皆さんが私に対しての厳しいコメントもよく理解できます。本当にこんなニュースばかりですもんね。気が引き締まります。でも、股がゆるいの?などの幼いコメントには同じ母親として恥ずかしく思いますが。

ただ私も再婚には条件を法律でつくってほしいと思っただけです。この男の子のこと考えると本当に苦しいので。

皆さん私の話ですいませんでした。優しいコメントも厳しいコメントもありがたかったです。

この男の子が生まれ変わって幸せな人生を過ごせることを祈ります!

おやすみなさい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.160 匿名

14/08/01 00:45:52

>>158
    もう一度よく読んで。貴方の行動に対しての優しいコメントはないよ。
    それが世間のイメージ、意見。
    それほど子連れ再婚に対してみんな厳しい考えを持ってる。

あなたの旦那がどれほど素晴らしい人なのかは会わないとわからないけれど、
    ママスタ住人の目からは
    あなたのおかれた状況、そしてあなたが選んで作り上げた環境において
    娘さんの健全な育ちを見守るのが容易じゃないのはすぐにわかる。

結婚生活よりも、どうか娘さんを守ってあげてね。

• No.161 匿名

14/08/01 00:48:58

>>158
    二人にできない、誓約書かかせるとかそんなに心配してるのに再婚したって事は結局子供最優先じゃないって事と感じるんだよ。
    母親が子供と二人にできない男性を家庭の中にいれてる。そういう環境に自分でしてる。
    なのに私は再婚してるけどきちんとしてますってアピールしちゃうから叩かれるんだよ。
    だってやっぱりレス読んで違和感があるもん。
    めちゃくちゃ警戒してるわりに再婚しちゃって。
    子供に何かしたら殺すまで言うなら再婚するなよって。

• No.280

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。