28w早産 へのコメント(No.19

• No.19 匿名

z/PJWsXdAX

14/07/27 02:07:01

27週04d・936gで出産しました。切迫流産になり入院。自分なりに気をつけていましたが、張り止めの薬を貰いに行っただけのはずが緊急搬送されました。「出産まで入院」と言われ、長い入院生活を覚悟した途端に破水→緊急帝王切開になりました

両手に乗るぐらいの我が子。「ちゃんと育つの?」と実母にも言われましたが・・・いま6才、問題なく育ってます。2才前(修正ではなく)には成長曲線の真ん中より上になったし、超未熟児だったと言うと驚かれます。
    発育・知能共に問題なしと言われましたが、運動面は劣ります。

主さんの状態が良く分からないので、ちゃんとしたアドバイス出来ないのですが、少しでも長く赤ちゃんお腹にいてくれたらなと思います。息子を出産した時「600gあれば問題なく育つ」と言われたので、今ならもっと良い状況かと思います。

入院中だと色々考えてしまいますが、赤ちゃんの事を信じて一緒に頑張ってあげて下さいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。