親が経営者や社長だと へのコメント(No.83

• No.83 YD

14/07/19 10:55:17

結婚前自営手伝ってた。不動産系。
    大学四年の時、社長やってた母親が癌になった為大学院諦めて戻った。
    朝ご飯作って洗濯掃除してから出社、経理も営業も自分で模索。
    営業かけながら銀行回りついでに夕食の材料買って、帰ったら即洗濯取り込みながら夕食の支度。
    収益はかなり増やせたし、無駄は減らせたし、取引先や親しいお偉方、親戚には男なら良かったのに、跡継ぎなら良かったのに、って言われた。
    けど、親にも兄妹にも全く評価されなかったし給料にも全く影響無かった。特に母が手術入院時になにもしなかった兄妹には家事やってから出社、家事の為に夕方帰社だった事だけを取り上げて「いいご身分」「おままごとOL」って未だに揶揄される。
    兄は今も夫婦でニート、妹は仕事を手伝ったものの使い込みとサボりで解雇だったんだよね。
    頑張りが実家の収益に直結してる充実感や時には893や警察と渡り合う事もあって楽しかったけど大学卒業時より5kg痩せたし、もういいや。
    実家はニート夫婦で食い潰すんだろうが長男教の親がそれでいいんだから我関せず、知らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。