迷惑メール対策何かしてる?

匿名

匿名

gBKFFJmSCS

14/07/12 01:17:33

1日100件くらいの迷惑メールが来ますが、とくに手を打たずにきました。

なんとなく思い立って、ドコモのサイトでできる迷惑メール対策として、ドメインやアドレスを指定して拒否するようにしましたがやはりキリがありません。
あと大量送信や成り済ましメールも拒否にしました。

ドメイン指定受信にするのが手っ取り早いのでしょうが、かなり多くメルマガ登録しているのでそれを今さら全部指定するのも面倒かなぁ?と思って迷ってます。
でも効果があるなら、面倒でもやってみようかと。ドメイン指定受信にして何か困ったことはありませんでしたか?例えば、受けとりたいメールが受信できず困ったとか何かエピソードがあればおしえてください。

あと効果的な迷惑メール撃退法や皆さんどうしてるのかも知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 匿名

gBKFFJmSCS

14/07/12 02:47:10

やはり皆さん指定受信なんですね…
    もうそれしかないのかー

>>9結構色々登録してるものが多くて。新しく登録するときもちょっと面倒ですよね。

ラインはやってなくて、メアドは10年変えてないので、メアド変えたくないので指定受信にすることにしました

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。