• No.38 ムムム。

14/10/07 11:55:17

こんにちは。うちの長男が四年生。最近の言動が同じくスゴいです。
    家でだけと思っておりますが、あまりに反抗的なので、なんなの?っと。調べてみたら中間反抗期ってヤツなんですって。
    今まで、父親には反抗するのは私の前だけだったのが、父親前で反抗したのでびっくり。
    ギスギス状態は家族に伝染……
    仕事の合間も思い出す、妹のお世話するときも笑顔が出ないなんて、なるんですよね。
    あまりに反抗するので、ガミガミ言うのを辞めました!
    宿題、お風呂、息子に任せてみることに、やっぱり上手く時間のやりくりが出来ません!でも見守るだけ。
    昨晩は『どうしたらいいか分からん!』
    と言い出す。
    昨日は一言『君のイライラ、家族みんなに伝染するんだよ。』
    ちょっと反省したような様子でした。
    学校でも友達関係で色々ある様子。
    でもまだそんな話題も話してくれてます。
    気になることもあるので、学校の担任に話を伺いに行こうと思っております。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。