匿名
何で生活保護受給って恥ずかしいんですか?
うちは旦那が仕事を辞めて生活苦しくても多少の借金しても生活保護申請はするつもりなかった。でも国民年金に切り替わり、これは免除申請が出来たのでありがたく申請させてもらいました。生活保護は恥ずかしいと思うからこそ、うちは申請するつもりも受給するつもりもなかった。仕事見つかって、仕事なかった時代の借金を返しながらの生活はきついけど、やっぱり生活保護を受けなくて良かった。
でも世の中には生活保護を受給してる人が大勢いる。その人たちは事情があり仕方なく受給してるんだろうから、堂々とすれば良いじゃん。
何で世の中は中途半端に、生活保護受給者を隠すんですか?必要があって受給してる人達なんだから、公にしても良いじゃん。
私は恥ずかしいから借金してでも無職期間を乗りきったけど、子供たちは誘われても遊びに行けなくて可哀想な思いさせたよ?友達と話が合わないこともあったかもしれない。虐めに繋がる事があったかもしれない。
何で生活保護受給者は虐められたら可哀想とか言って、最低限の生活が裕福な感じなの?
生活保護申請は当然の権利だから申請すれば良いと思うけど、受給者は堂々とすれば良いじゃん。○○が理由で働けないって恥ずかしい事なんですか?
私の父は病気して、障害厚生年金をありがたく受給させていただきました。隠すことじゃなかったです。
生活保護受給者も恥ずかしい事じゃないんだろうから、公にすれば不正受給が減るだろうに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません