• No.14 匿名

14/07/02 14:06:10

私は恥ずかしい。
    恥を忍んでみんなが申請してる訳じゃないんだと思うと、がっかりするんです。
    ママスタで生活保護の人だけ集めて現物支給で良いじゃん書いた人にそれじゃ子供が苛められると書いた人がいた。
    私は、無職になったからこそ現物支給で食品貰えるとありがたいと思うし、中古の何かを貰えるだけでもありがたいと思った
    私は生活保護は恥ずかしいと思うから申請出来なかったけど、生活保護費の算定基準額って高いんだと思ったら、えっ?って感じ。
    生活保護です、ありがたいです、って恥ずかしくても感謝の気持ちを言うのが普通じゃないの?
    ありがたいけど、恥ずかしいから隠れてこそこそ受給なの?
    ちゃんとした申請理由があるなら、堂々と出来るじゃん。
    と思ったけど、違うのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。