自閉症の身内を へのコメント(No.69

• No.69 匿名

14/12/23 08:11:57

主さんにしても、
    他の人のレスにもあったけど、
    上が自閉症他害あり暴力的なのに、
    下を殴る蹴るして叱らないとは何故なんだろ?
    兄弟姉妹でも嫌だろうし、幼少期から我慢ばかりさせられ、怪我や痛い目すれば恨む様になるかもだし、
    まして身内の子供や他人様に暴力ふるえば障害児だから仕方ないは通らないよ。
    私の夫の従兄弟の子供が他害ありの自閉症で、
    うちの子が殴られた時キツく叱ったら、
    義母に『障害あるんだから~』とか言われて説明はしたけど納得いかないみたいだし
    二度と夫のその従兄弟家族が来る時は義母宅には行かないし、自宅にも勿論呼ばない。
    身内からしたら暴力とか盗みとか他害ない自閉症とかならまだしも
    他害ありなら、迷惑でしかないし関わる事すらしたくない。
    挙げ句そんな暴力的な自閉症の子供がいるのに、
    子犬欲しいと言われて飼い与えたみたいで、
    早速子犬が怪我したの聞いて引き取った。
    障害児いるなら他害は勿論、他害なくても動物は飼うべきじゃない。
    他害なら虐待する訳だし、下手すりゃ殺しかねないし、
    他害なくても不注意で落としたり踏んだり、
    熱いお茶零したり、誤飲しては危険な物片付けなかったり、脱走させたりとか色々あるし。
    障害あるからと叱らない都合よい親に限って動物買い与えたりするのがかなりいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。