自閉症の身内を へのコメント(No.51

• No.51 どうでしょうか

14/07/02 23:04:13

暴力的ってとても大変ですよ。今は良いけど大きくなってもそのままの子が多いので。トラブルもよく起こしますよね。下の子も殴られることになると思いますし。私の知り合いは上の子が暴力的な自閉症で下の子にずっと殴る蹴るしていて、でもお母さんは障害だからしかたない、上の子は悪くないと軽く叱るだけ。
    このまま殴る蹴るされながら育って大きくなったら面倒見て。このままだったら、大人になってもトラブル起こすだろうし、そうなったら一生頭下げながら面倒見るのは下の兄弟なんですよね。親はたいてい先にあの世に行きますし。あと、兄弟も障害のリスクはとんでもなく高いですよね。
    どう思ってるかはわかりませんが、しんどい気持ちはあるかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。