多汗症で仕事に行くのが憂鬱 へのコメント(No.32

• No.17 匿名

diCyUuAq1q

14/06/27 18:36:55

皆暑い暑い言いながら、汗かいてないんだよね~。

私多汗症でワキガだけど、周りにカミングアウトしてるよ。

『臭う?トイレでフキフキしてくるね!』『背中(汗染み)しみてる?』とか私が話題にしてるからか、パートのオバチャンとか親切に教えてくれたりするよ。

変な話で申し訳ないけど、多汗症でワキガな私を『お前の臭いとこも好きだよ!ニコッ』なんて受け入れてくれる旦那に出会ってから、明るく生きなきゃ!って気持ちになって。

もちろん周りを不快にさせないよう厳重にケアしますが、気持ち的には楽になったよ。

気にしすぎると余計に汗出ちゃうし、何かみんなが楽になれる画期的な方法ないのかな~。

• No.32 匿名

0xalPoQjfr

14/06/28 22:07:00

>>17
    それって臭いって言ってくれるの?
    普通の人なら臭いのことなんか絶対言えないよね?くさい?って聞かれても臭くないよって言っちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。