ファーストフードでパートやアルバイトしてる方いらっしゃいませんか?

匿名

匿名

14/06/26 16:07:50

最近、ロッテリアでパートを始めました。
色々と覚えるのが難しくてパニックになるんですが、どこも最初はそんなものでしょうか?
それとも私が覚えが悪いだけなのかな?
シフトが自由だから助かるんだけど、続けられるか心配で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

14/06/26 17:38:10

皆さん、ありがとうございます。
    私は始めて3週間ですが、トレーニングは最初の1週間で、後は分からないところを聞いていくって感じです。
    ただ、トレーナーの方が毎回替わっていたので、教えて貰ってない事が多く、それでも聞くたびに「教えて貰ったでしょ?!」みたいな感じで ぶっきらぼうに教えてくれる感じです。
    でも、誰がトレーニングの時に教え忘れたのか犯人探しみたいになってしまうので言えずに、スミマセンって私が謝る感じになってます。

でも、もう少し頑張ってみます。ありがとうございます。

• No.9 匿名

14/06/26 20:19:29

>>8
    それは分かるんですが、そういう雰囲気じゃないのです。
    教えてなかったかしら~。忘れちゃったんでしょ?みたいな。

せっかくなのに、スミマセン。

• No.11 匿名

14/06/26 23:37:37

>>10
    ありがとうございます(T_T)

私以外は、みんな何年も働いてるベテランさんです。一番新しい高校生でも、1年以上働いてるみたいです。次に新しい人が入る予定もないみたいで。
    基本的には皆さんいい人だと思うんですが、なにしろベテランなので、出来ない私にイライラするのでしょう。
    早く仕事を覚えて、せめて迷惑を掛けない位になりたいんですが、道のりは長そうです。
    ちょっとファーストフードをなめてました。

明日も頑張ります。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。