発達障害の疑い へのコメント(No.38

• No.38 匿名

14/06/24 18:03:53

発達の遅れはそれぞれちがうとおもいますが、うちは小さいときから泣きごえはデカイ、抱っこしても反り返る、カートやチャイルドシートは泣き叫ぶ、降りようと暴れる。
    歩くようになってからは、走り回る、ほかのこが積み重ねた積み木など壊す、手を振りほどくなど。

言葉は早くから喋りました。
    ダメと言っても何度もする。
    ボタンや服の脱衣などはなかなかできなかったしトイレも幼稚園に入りできるようになった。
    今は五才になり大分落ち着きましたが一年くらいのおくれがありますと診断されました。

とにかく、じっとしているのが苦手で暇だと無意識に服や、オモチャなどかじったりしてしまいます。

今では買い物にいっても側にいてくれるし楽になりましたが、ちょっと待ってねといってもまだ?まだ?とうるさかったりします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

14/06/24 18:18:49

>>38そうなんですね。
    うちも手をふりほどいたりはあります。
    とにかく手は一切つないでくれません。
    保育園で見た、ジッと座ってた光景はたまたまのことだったのかなと思い返したりしてます。
    抱っこの反り返りは時々あるぐらい。
    その子その子で症状も違うでしょうし、まだ1歳11ヶ月だしとも思いますが、
    皆さん詳しく教えてくれて本当に参になります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。