発達障害の疑い へのコメント(No.20

• No.13 匿名

14/06/24 13:39:43

私も園の先生から言われたのでやはり発達に問題有りということなんだろうなと思ってます。
    勿論先生はそんなハッキリは言いませんが遠まわしに伝えてきたんだと解釈しました。

逆さバイバイやクレーンは今のところありません。
    電話相談のときに、言葉が少し遅いですねと言われ、相談所へ行き問題が有れば専門医院を紹介してもらいます。

音に敏感なのは、園の隣にブライダルがあり挙式の際に鐘が鳴るんですが
    その音に異様に反応してるみたいです。
    家で救急車や消防車などのサイレンを聞いたときは、ピーポーとは言いますが
    そこでパニックになることもなく再度遊びに戻る感じなので、別に音に敏感とは
    私は思っておりませんでした。

多動はウロウロチョロチョロのような言い方でした。

• No.20 匿名

14/06/24 13:50:20

>>13 鐘の音に異様に反応とは?泣き出すとかソワソワするとか?
    ウロチョロするのは例えばご飯の時?皆が座ってる時に?それともとりとめなく動き回っている?

しつこくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 匿名

14/06/24 13:54:03

>>17>>20ドライヤー掃除機にもこれといった反応はしません。
    ドライヤーをかけてるときもジッとしてます。
    鐘の音は寝てても起きて泣いてるそうです。
    皆が座ってるときにウロウロチョロチョロが目立つようなので先生も気になってるのかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。