• No.36 匿名

ue+a9Iax+7

14/06/24 19:08:33

一人目の時は微弱陣痛で17時間のお産に耐えたのと寝不足や陣痛中の嘔吐も重なって、お産の出血量は240mlくらいだったのに産後初日はフラフラで、産後初めてのおしっこも自分で出せず助産師さんにカテーテルで抜いてもらった。
    後陣痛はあまりなくて熱等も出なかったんだけど、初日からおっぱいがガチガチに張って、飲ませても飲ませても張って痛いから隠れて搾りまくってた(笑)

二人目の時はお産もラクで産後の体調も後陣痛が少し辛かったくらいで、それ以外は快調。
    一人目の時は産後すぐなんて何も口に出来なかったのに、二人目の時は産後すぐにお腹空いたーご飯食べていいですか?って夕飯口にしてたから助産師さんにも笑われたな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。