• No.92 匿名

14/06/21 15:46:21

>>84黙る人は最初から黙ってる訳じゃないと思うんだけど。
    不服だから全部伝えてそれでも理解して和解しようとしないから黙るんだよ。
    相手に冷静に考える時間を与えてるの。
    自分が引いてるんじゃなくて、引きたくない、考えて何が悪かったのか、何で喧嘩になったのか考えて欲しいから黙るの。
    自分が悪かった時に限って良く吠える相手にはこうでもしないと話し合いになんてならないし、冷静に話し合える人相手には黙ったりしないんだよ。

• No.109 84

14/06/21 16:08:39

>>92の冷静に話せる相手なら黙らないはハッキリ言う側は受け止めるべきではあるよね。
    そうじゃない人もいるのも確かだけどさ。
    だから私もハッキリ言うけど感情的にはならないよ?
    いっそお互い手紙なりメールは?
    読みながら客観的になれるし、言葉遣いも悪くならないし。それすらだんまりだったらもうこっちは打つ手無しだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。