道路族が嫌いな人 へのコメント(No.4748

• No.4748 止めてよガキ達

17/09/23 18:14:12

やっと私の気持ちを聞いて貰えそう。
    まず、私はもう孫も居ます。娘は遠くへ嫁に行きました。新しく新興住宅地に主人が2人でのんびり暮らせる一軒家を建ててくれました。それが9年前。
    後から次々若い家族が増えて来ました。始めはまだ子どもも小さく静かだったんですが今は皆小学低学年のヤンチャだらけ。毎日家の前で夜7時過ぎまでぎゃー!ぎゃー!何度か辞めてと言いすみませんとは口ばかり、家の中で騒ぐより外で騒ぐ方が親には楽でしょう。証拠写真です。毎日静かに暮らしたいよ。大切な玄関破壊されました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.4751 月見酒

17/09/23 18:38:24

>>4748
    これは酷いですね…、綺麗なガーデンランプ?なのに、酷い!!
    もう実質の被害が出てるんだから通報したほうがいいと、私は思います。被害届も出せるかも?その辺りは警察の方にお聞きした方がいいですが…。
    誰かが理不尽に我慢したり泣き寝入りするなんてありえない!このまま放置すれば次はもっと酷い被害にエスカレートする可能性もあると思います。
    とりあえずはまず警察を呼んで被害を明らかにしておくべきだと思います。
    頑張ってください!

• No.4752 虫の鳴き声(バッタ)

17/09/23 18:51:11

>>4748これは酷いですね。私なら弁償してもらいます。
    相手の子供さんはわかっているのでしょうか?
    お金云々ではなくその親子に謝罪してほしいです。
    ついでに私なら文句を言ってしまいます。
    (どうせ、嫌われるんだし)
    ご主人は協力的でしょうか?
    男の人から言ってもらった方が効き目がありそうですし。

• No.4753 月見酒

17/09/23 19:45:22

>>4748

素敵なガーデンなのに…

器物破損で警察呼んだらいいよ。
    我慢する事ないわ。

• No.4755 てんとう虫大量発生

17/09/23 21:40:05

>>4748
    証拠の写真を見せて学校に連絡されたほうが良いと思います。また、子供たちが騒いでいる最中に学校へ電話し、騒いでいる声を先生に聞いてもらい、直接現場で指導してもらうように依頼されてみてはいかがでしょうか?
    私も道路遊びする小学生と幼稚園児たちに悩まされておりますが、「ごめんなさい」だの「すみません」だのと謝ってもスグにまた同じことを繰り返すような子たちです。口先で謝るだけならタダですから。
    何度も学校にメールや電話をらしても道路遊びがおさまらない状態でしたが、騒いでいる最中に電話で遊び声や音を聞いてもらったところ「これでは、お辛いでしょう」と、やっと先生方に同情してもらえました。以前より厳しく注意して下さったようです。残念ながら、それでもまだ、隙があれば道路で遊ぼうとするような子供たちなのですが。道路遊びという言葉から連想される可愛らしい類のものでは無く、60デシベルを超える騒音であること、器物破損等の実害が出ていること、親御さんたちは放ったらかしにらしているため家庭での教育に期待することは出来ないこと等を学校の担任、校長、副校長、生活指導の先生に知らせたほうが良いのではないでしょうか?
    器物破損の証拠写真と、できれば騒いでいる最中の騒音を録音しておけば、その酷さを理解してもらいやすいかと思います。
    それにしても本当に酷いことをしますね。「子供のらしたことだから」で済まされるようなことではありませんよね。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。