• No.66 匿名

14/06/12 20:57:04

専主って、働く人達を叩くよね? 私はフルで働いているけど。旦那の収入ではカツカツだから。
    そういうと、専主が羨ましいの? とか、子育てから逃げてるだのバカにしてさ…。
    働きたくがないために専主になって、それでいて働く主婦を小バカにする人達もいるし。

そんな旦那を選んだのは私だけど、今の御時世、みんな苦労しているんだよ。
    どんなに今は稼いでいても、急に奈落の底に落ちる場合もある。

ただ、子供に障害があるとか、身体が弱いとか、子供が生まれたばかりという場合は、働けないのもわかるけどね。

この提案に反対する人に限って、働く主婦達をバカにする人が多いんじゃない?
    専主に働く主婦の気持ちなんてわからないんでしょうけどね(笑)

• No.86 匿名

14/06/12 21:09:48

>>66 ごめん全然関係ないんだけど、専主って略す人初めて見た。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。