目の病気に詳しい方いますか?長文悩み

匿名

匿名

sXEDUBPcUI

14/06/11 17:03:05

10ヶ月の息子のことなのですが相談させてください。
片目からだけ涙がたくさん出る病気の名前ってわかりますか?
あと目を眩しそうに細めてパチパチするのですがこれはなんなんでしょうか。
それと白目の両端が灰色っぽいんです。
先程眼科に行ったのですが、開業医では見れないレベルだと言われてしまいました。(脳神経の疾患があります。)
ただ今大学病院にかかっていて、受診予約をしたら早くて24日と言われて。
調べて行くと緑内障なのかな?とか嫌な情報ばかり目につきます。
もし病気なら早く治療しなきゃ目が見えなってしまうのではないかと不安で。
近くの総合病院にも電話したら大学病院にかかっているのであればそちらで見てもらった方がよろしい、と言われました。
開業医では見れないし、24日まで待つしかないのかと、もどかしい気持ちになってしまっています。
小児科の担当の先生に電話したら、入院時の治療で緑内障になる可能性があるけど眼圧測ったときに、泣いてたから少し高めだっただけですし緑内障は極めて稀なのでないと思います。
と言われました。緑内障ではないとしたらこの症状はなんの病気なのか。
ママスタには色々と知識があり詳しい方いるかなと思いトピたてました。
お医者さんに聞くのが一番なのですが、直接見なきゃわからないと言われ病院行ったのに開業医じゃ見れないと言われ、総合病院でも、大学病院にかかってくださいと言われどういった病気の可能性があるのかも教えてもらえない。
私自身もネットで調べているのですが緑内障と出てきて。でも大学病院の担当の先生には緑内障の可能性は極めて稀だと言われ。
医者でも詳しく教えてもらえてない今、もしかしたらこの病気かもなどという情報があれば教えていただけたら助かります。

今忙しく文章まとめる時間なく意味不明な文章ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。