• No.5 匿名

oo9SW0av+J

14/06/11 19:03:02

近くに小児眼科の専門医はありませんか?そちらで診てもらえるのがベストだと思います。
    涙が出る症状に鼻涙管閉塞というものがあります。眩しさは逆さ睫毛だと角膜が傷付いて光が眩しく感じられる事があります。
    白目が灰色というのも乳幼児だとまだ色素が薄いので、下のぶどう膜というのが透けてその様に見える事が多いです。

開業医では診れないレベルだといいますが、上記の症状位は診てもらえるはず。

24日まで待つのは不安だと思いますので、片っ端から眼科を調べて近日にみてもらえるか問い合わせてみたらどうでしょう。

開業医でも少し大きめな眼科は無いですか?

小児の緑内障は稀とは言いますが、他にも先天性の白内障や網膜芽細胞腫など心配な病気もあります。
    受診出来る所はあるはずですので、頑張って探してみてください。

• No.12 匿名

oo9SW0av+J

14/06/11 23:16:10

>>8 >>5ですが、乳児の場合だとタオルケット等で拘束しないと詳しく診れないんだけど、どうしても酷く泣き叫ぶので脳に何か影響があってはいけないからって事で開業医だと無理って言われたのかなぁ?
    麻酔下で診ないといけないのかもね。

とにかく話を聞いてくれて、そういった説明なんかもしてくれる病院があると良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。