マンネリ…

  • 料理・家事
    • 3
    • 匿名
      14/06/09 00:26:23

    連投ごめんね・・・
    例えばさ、ハンバーグを作ろうと思ったときに、同じ材料で何が出来るかって考えるのよ。
    ミートボール。
    メンチカツ。
    ミートローフ。
    最低でも三つは出てくるはずなのよ。
    から揚げだって、いつもしショウガと醤油で味付けしているのを、塩とニンニクにするとかさ。
    野菜炒めだって、いつもは塩コショウで味付けしているなら、今日はカレー味にしようとか味噌炒めや、とろみをつけてあんかけにしてみようとか、そういうアレンジを考えられるといいんだけど・・・
    料理って見た目も大事なんだけど、お洒落=すべて美味しいってわけじゃないし。
    料理の基本が判ったら、後は応用でしかないのよね。
    見た目や斬新さに拘らず、基本の美味しいものを作る事をしていくといいんじゃないかな?

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ