- 料理・家事
-
連投ごめんね・・・
例えばさ、ハンバーグを作ろうと思ったときに、同じ材料で何が出来るかって考えるのよ。
ミートボール。
メンチカツ。
ミートローフ。
最低でも三つは出てくるはずなのよ。
から揚げだって、いつもしショウガと醤油で味付けしているのを、塩とニンニクにするとかさ。
野菜炒めだって、いつもは塩コショウで味付けしているなら、今日はカレー味にしようとか味噌炒めや、とろみをつけてあんかけにしてみようとか、そういうアレンジを考えられるといいんだけど・・・
料理って見た目も大事なんだけど、お洒落=すべて美味しいってわけじゃないし。
料理の基本が判ったら、後は応用でしかないのよね。
見た目や斬新さに拘らず、基本の美味しいものを作る事をしていくといいんじゃないかな?
- 0
14/06/09 00:26:23