急上昇
匿名
二歳の子供と近々アンパンマンミュージアムに行こうと主人と話していました。
同居しているのですが、お姑さんも一緒についていきたいと言い出し、私もつい「そうですねぇ」と言ってしまいました。お姑さんは悪い方ではないのですが、一緒に出かけると常に子供のそばにいて離れません。歩けるのに殆ど抱っこもするし、抱っこしたままスタスタとどこかに行ってしまい探すこともしょっちゅうです。一緒に遊具で遊びたくてもお姑さんが率先してしまい、私の出る幕もありません。子供の写真を撮りたくてもいつも横にはお姑さんです。
せっかくの家族の休日で、しかもアンパンマンミュージアムまでは電車で一時間。帰りにショッピングもして行きたかったのにそれも気を遣って出来そうにありません。
お姑さんがいると服屋さんに入るのも、休憩するのも言いにくくて...
私が了承してしまったのが悪いですが、お姑さんとはまた次回一緒に行くことにして今回は家族だけで行くのはなしでしょうか?
またこんなお姑さんとどのようにうまく付き合っていけばいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません