昨日潮干狩りで大量のあさり

匿名

匿名

XefDpGG2yi

14/05/31 10:01:51

とって、夜中に塩抜きするためにバケツの中で常温で放置してました。
朝起きたら水が濁っていて水を流すときなんか臭かったです。
あと閉じてるけど身がはさまったまま動かいないのは死んでますか?今もし死んでいたら食べれないんですか?教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.12 匿名

    tJ7FDHAyor

    14/05/31 18:17:30

    臭い?それ腐ってるんだと思うんだけど

  • No.11 匿名

    XefDpGG2yi

    14/05/31 10:50:27

    ありがとうございます!閉まってるのボンゴレにしてたべてます!

  • No.10 匿名

    cTxwxPxGIg

    14/05/31 10:45:11

    砂抜きは暗くして海水と同じ位の塩水につけて
    食べるとき火を通して貝が、ひらかなかったら
    食べない。塩水もヒタヒタにしたら呼吸できないからなるべく貝が、重ならないようにさして頭気持ち出るくらいにして、新聞紙など乗せて暗くしたらOK

  • No.9 匿名

    NvBL4XqDIE

    14/05/31 10:41:44

    >>7
    触ってみて、動くもの、動かないもの(死んでいそうなもの)とに選別する。

    割合にもよるけど、半々位なら全部諦めるかな。
    だってお腹痛くなりたくないもん。

  • No.8

    ぴよぴよ

  • 広告
  • No.7 匿名

    XefDpGG2yi

    14/05/31 10:34:31

    蓋が閉まってるのは食べても大丈夫ですよね?

  • No.6 匿名

    XefDpGG2yi

    14/05/31 10:14:05

    ごめんなさい、砂抜きです!
    ネットで旦那が調べてやってたので合ってると思うんですが、、
    暑かったのかなー

  • No.5 匿名

    jmp3ST+H7E

    14/05/31 10:12:00

    貝類は新鮮なやつじゃないとあたるよ。
    よしなよ~

  • No.4 匿名

    dBc4uXvKl7

    14/05/31 10:11:01

    砂抜きじゃなくて塩抜きなの?
    塩抜きしちゃったらダメだよ

  • No.3 匿名

    NvBL4XqDIE

    14/05/31 10:10:39

    火を通しても口を開かないのは死んでるから食べちゃダメだね。

    塩抜きじゃなくて、砂だしをしないとね。
    海水位の塩分濃度に浸けておくんだよ。

  • No.2 匿名

    XefDpGG2yi

    14/05/31 10:08:38

    夜中の間死んだとしても食べれないのですか?

  • No.1 匿名

    lrJB1Q6PGo

    14/05/31 10:06:43

    触っても動かないんなら死んでるかもね。
    加熱して開かないやつは死んでるから食べちゃダメだよ。

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。