匿名
息子が利き手を骨折してしまいました。
今後学校に通うにあたって、こうしたら便利だよ、これには気を付けて、などのアドバイスを頂けないでしょうか。
とりあえず給食の汁物が危険なので、取っ手のついたスープカップを持参してもよいか先生に確認しようと思うのですが、これは非常識でしょうか…
初めてのことで、何をしてあげたらいいかが分からず、今のところこんなことしか考えつきません。
是非アドバイスください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
14/05/30 23:01:52
ありがとうございます。
子供は六年生です。過保護すぎましたね…ちょっと初めての事でテンパりました。
スプーン、持たせようと思います。
登下校は、片道4~50分かかります。
送り迎えを考えていたのですが、これも過保護でしょうか?
それと、お風呂は一人で入らせましたか?今日はまだ痛むようなので、私が洗いました。
あと、勉強などはどうしましたか?
宿題は無理をしなくていいと担任の先生がおっしゃったので、無理のない程度にマイペースに進められればいいとは思ったのですが、授業は時間が決まってるのでそうもいかないですよね。
みなさんのお子さんは、ノートにとる作業はどうしてましたか?
返信