女の子の名前でもめています へのコメント(No.117

• No.117 匿名

14/05/27 12:34:47

私もはなってつけたかったなー
    ひらがなで
    旦那に速攻却下されたからむりだったんだけどね
    花ちゃんかわいいと思う!
    頑張って押し通して!!
    うちも主と全く一緒だったよ
    入院中も何度も話し合って私のつけたい名前で決まったのに役所に出す前に義親に報告しよう!って思って言ったらよくない、やめな!と言われて旦那もやっぱり嫌だ、○○(旦那候補の名前)にしたい!と言い出しもうグチャグチャ
    私も義親にイチャモンつけられた名前をもうつけたくない!と思ってもう時間ないし、旦那の候補の名前でいいよ!って出したけど後悔したよ
    実母からはあんたが頑張って産んだ子なんだから周り(義親)の意見は気にしなくていいよ!って言ってくれたんだけどね
    名前報告に友達や親類に教えるとき、すごく嫌だったなー
    一年経ってもう慣れたけど、ふと思い出すとモヤモヤするよ
    名前決まって報告するときってなんとも言えない幸福感と充実感があって報告してるのにその幸せな気持ちをブチ壊すような無神経な義親の言うことはシカトでいいと思う!
    名前相談なら意見言ってくれて有り難いけど、決まった!って言ってるのに反対するとか本当にありえないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。