低身長で妊娠後期にお腹が突き出たママさんいますか?

匿名

匿名

1emGg/kMwi

14/05/20 17:06:56

私、身長が145cmで2歳半の娘がいて現在妊娠4ヶ月です。
娘の時は妊娠後期に入るとお腹がかなり前に突き出て身長が低いので車の運転する時は座席は1番前にしないとしっかりアクセルやブレーキが踏めない感じなのですが座席を1番前にすると突き出たお腹にハンドルに当たり運転するのが大変でした。
元々、運転には自信がなく夫もぶつけたり、擦ったりすると怒る性格の人(それ以外は優しい)ので気を使いながらの運転になり娘を妊娠中は後期に入ってからは運転しなくなり検診も当時通っていた産婦人科の近くは衝突事故が多いことから夫の休みの日に送ってもらっていました。
里帰りしてから実家近くの産婦人科に転院し歩ける距離だったので歩いて行っていました。

そんな事もあり昨日「今回も後期に入ったらお腹突き出るのかな?車乗る時怖いな」って夫の前で呟いたら「娘が風邪引いたら病院連れて行ってもらわないと困る、運転くらいしろよ」って言われました。

確かに娘が風邪を引いたりしたら前みたいに甘えてはいられないし、私が病院連れていかないといけないのは分かってはいるんだけど・・・やっぱり不安があります。

低身長で後期にお腹が突き出たママさんは運転する時どうしてましたか?

ご意見、ご指摘お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。