• No.335 匿名

14/05/19 00:42:48

>>330
    要はファミサポを利用することを批判してるわけじゃないんだよ。
    中には預ける事自体を批判してる人もいるけど、そういう人とは話にならないからスルーで。
    信用すべき素材がないのに、市町村が薦めてるってだけで安全と思ってる事が危ないよって事なんだよね。
    誰でも登録、利用ができる利便性を生かしたいなら、事前に準備しておくべきだよね。
    頼れる人がいないなら、小さいうちからファミサポ登録して何度も会って信頼関係を築いておかないと、いざって時に知らないおばさんに預けないといけない事になるんだよ。
    ファミサポ使うな!預けるな!
    って事ではなくて、資格を持たない見ず知らずの他人の家に我が子を預けるんだから、もっと慎重になろうねって事だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。