子供の飛び出しについて

匿名

匿名

C8OjBZlrtj

14/05/12 22:04:31

先週、自動車を運転中に6才の女の子が飛び出してきて急ブレーキの末、軽くぶつかってしまうと言う事故を起こしてしまいました。
幸い女の子のケガは軽く、救急車で運ばれましたが腕と手のひらを擦りむいて全治一週間との診断でした。

飛び出しとは言え、危険を予知できなかった私が悪く、ケガをさせてしまったのは事実です。怖い思いもさせてしまいとても反省をしています。

ですが、その女の子の母親がここぞとばかりにお金をたかってきて精神的に参っています。すべては保険屋に任せてはいますが、保険屋を通さずに我が家に頻繁に電話をしてきてお金を請求してきます。

その母親は事故当時は子供を放置して外で遊ばせ自分は1人家にいました。この場合、母親にも少しは責任がないのでしょうか?
何かにつけて母子家庭だから社会的に弱いと言うことを訴えてきます。
示談金とは別にお見舞いとして20万包み、慰謝料100万なんて恐喝のような気がします。

言いたいことがまとまらなくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。