• No.150 匿名

FIS4B5gu9r

14/05/09 09:59:18

1番いじめが起きやすい年齢だよね。
    わたしも四年生~中学くらいまではいじめにあってた。
    親は学校行ったり、先生と話したりして解決しようとしてくれてたけど、休ませて欲しかったし、もう無理して行かなくていいよって言って欲しかったよ。
    学校休みたいって言うと2度と学校行けなくなるでしょ!今行かなくなると負けだよ!って無理矢理行かされてた。
    学校着いたらクラス全員からウジが来た~キタナイ。ってされて私が何か触ると雑巾で拭かれてた。
    殴られたこともあったし。
    何度教室から飛び降りようとしたか…
    いじめが辛くて学校抜け出せば担任に無理矢理連れ戻されて、引っ張られるから手に痣出来たし。
    あの時本当に死ば良かったって思うよ。
    今も苦しんでるから。
    だから、わたしみたいな気持ちになる前になんとかして欲しい。
    心が壊れるくらいなら学校なんか行かなくてもいい。
    主さんの子は学校以外に友達いる?
    学校以外の友達が私は心の拠り所だったから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.525 匿名

os0B18H7rr

14/06/09 09:17:53

>>150
    解る。私も虐められていたからよく解る。
    今でも引きずってるし、一生トラウマになるよね。

私も耐えて学校行ってたよ。
    お陰で精神力は強いが、女性の集団が大の苦手。

主の娘さんが一生傷を背負って生きていかない様に主さんが頑張って手厚くケアして欲しい。

それから、今のいじめは酷いっていう人が居るけど、昔から陰湿でひどい虐めはあったよ。

• No.530 匿名

FIS4B5gu9r

14/06/13 10:32:36

>>525

>>150
    これ、私かな?
    私の事としか思えないけど…

今でもトラウマです。

前に顔面殴られたトピたてたんだけど、それもイジメのきっかけになったら…と、自分とかぶって娘から話聞いた時は熱くなってしまっていたし。
    ママスタでトピたてなかったら、相手家に怒鳴り込んでいたと思う。もしかしたら、殴った子を殴っていたかも。

5年生~6年生、中学2年生~3年生の間はイジメかなり落ち着いていたんだけど、今思うと担任の先生の対応が大きかった。
    どうしても差別気質な先生だとイジメが表に上がっても解決する力が無いと思う。
    イジメが落ち着いていた時の担任の先生は差別気質ではなくて、解決と言うよりも私が上手く過ごせるように配慮していてくれていた気がします。
    1番酷かった四年生の時は先生、解決しようとしてホームルーム開いたんだけど、吊るし上げられたような気分だった。
    むしろそこからエスカレートして。
    ずっと先生が同じだったら、多分私生きていなかった。死にたくても死に方わからなくて、子供ながらに刺したら死ぬと思ってハサミを足や腕に刺した跡が今でもあります。

私は今友達が居ないし、小学校3年生~ずっと睡眠障害。
    もう20年治らない。
    娘がイジメにあったら学校行かなくていいし、生きていてくれればと思うから誰に何言われようが、登校拒否を選ぶし大事にして、相手を徹底的に追い詰めると思う。

主さんの子の気持ち考えただけで、心が痛みます。
    大きなトラウマにならなければいいけど(>_<)
    長くてすみませんm(_ _)m

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。