• No.28 匿名

CWtdnYHTO2

14/05/06 23:59:00

年商3000万円ならば、毎年消費税を納めていますよね?
    法人にすると、設立から2年間は消費税免税になりますので、それだけでも結構お特と言えます。最近、消費税率も上がりましたし。(資本金は1000万円未満の場合。また最近消費税法が改正されたので、最初の一期だけ7カ月未満にされるといいと思います。)
    年商3000万円ならば、迷わず法人化したほうがいいですよ。うちの事務所の先生ならばそうアドバイスします。個人でやるより法人にしたほうが色々節税できます。毎年の利益を検討して役員報酬を決める。わかりやすい節税はこの役員報酬です。詳しくは税理士さんに相談するのが一番ですよ。ママスタで質問されるよりは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。