急上昇
匿名
義母はパチンカス、義姉は×4でホステスで同居。2人で月40万、児童扶養手当も有り。
子供四人、種違い。
先日、水族館に家族で行って来て、旦那がタイムラインに乗せたら○○君大きくなったね。○○達はパパが居ないし生活苦しいので家でゲームしていました。あなた達はひどいね、可哀想だと思いませんか?連れて行こうかと言って欲しかったな。と、私にラインが来ました。
私達ひどく無いですよね?
離婚原因に死別はありませんので、父親が居ない事や、父親と会えない事も私達には関係無いと思っています。
パチンコで使う大金や時間を使えば水族館くらい行けますよ。ストレス溜まるからパチンコすると言いますが、皆ストレス溜まってても頑張っているんです。ストレス無い人なんか世の中にいません。と返しても良いと思いますか?
児童扶養手当も不正なので通報してやろうと思っているのですが酷いかな?
いらいらしてるので乱文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
14/05/06 16:35:53
私の携帯はタイムライン非表示にしています。
前はシステムを知らなくて公開設定にしてあったんですが、毎回嫌味のオンパレードで。
結婚記念日に子供を私の実家に預けてチェーン店の安いけど雰囲気楽しめるレストラン行けば
お金持ちですね。私達はご飯と味噌汁しか食べていません。とか私に来るし…。
旦那がタイムライン書いたんだから旦那にラインすればいいのに。
旦那は仕事で居ないのでまだ話していません。
以前ムカついて、外食なんて月に一回程度ですし、普段節約を心掛けているのでたまに遊びに行く時くらい予算内で楽しくしているだけです。と言った事があるのですが、私達は仕事で疲れてるから外食しても仕方ない~等返って来て。
返事無視すると1時間くらいするとまたライン来るんですよね。
要はお金くれ、パチンコ行きたいから子供預かれって事なんですよね。
放置子の典型的な子供達なんで預かるのも嫌なんですよね。愚痴ばかりすみません。
返事するかしないか凄く迷っています。
返信
No.14 主 匿名
14/05/06 16:55:21
旦那は知っています。旦那は毎回私に用も無いのに連絡するな!と義母に電話してくれるのですが、それをすると○○が怒っていました。私にしネと言っていますと被害妄想が入ったラインが来ます。
ライン来たのが久しぶりなので、まだ話していないです。
なんで節約頑張って、たまに遊んだだけで嫌味いわれるのか(-_-#)
そんなに嫌味言うなら義母も義父と離婚しなけりゃ良かったのに。
子供が私の母とユニバーサル行けば、子供にまで嫌味言うし。あっちの家はお金持ちだからね。とか。お金持ちじゃないですよ。普段無駄使いしないで、出さなきゃいけない所でしっかり出すんですよ。って言ってやったけど。
もう直接対決しようかな…
メール見ていますか?
子供達可哀想だと思いませんか?
生活苦しいです。
と、今ライン来ました。
返信
3件
No.15 主 匿名
14/05/06 16:58:43
ブロックしたらバレますか?
ラインで既読にならないと今度はメールが来そうです。
返信
1件
No.20 主 匿名
14/05/06 17:06:59
あんたに似て娘のお股が緩くて計画性の無いパカで、お前がパチンカス野郎だから可哀想なんだよ!
出掛けれない事より!普通の家庭を知らない事の方がよっぽど可哀想。
何でもかんでも他人のせいにするな!って言ってやりたい。
旦那のカード使われたり、財布のお金盗まれたりと他にも色々あって疎遠だったんですけど、子供が行方不明になった時泣きながら我が家に来た事があってそれ以降また連絡を取るようになりました。
返信
2件
No.29 主 匿名
14/05/06 17:24:25
行方不明になったのは、近所に公園と神社と山が一緒にある所があって、その公園から山行って戻って来られなくなりました。
300円渡して義姉は昼間寝ているので、何処で何しているかは把握していないと思います。
疎遠にしたいのですが、今すぐには疎遠にできないです。
義母の母親である祖母が90歳近くて入院していて…そろそろと言われているようなので。
返信
No.30 主 匿名
14/05/06 17:25:18
>>26
義祖母の葬式が近いのですぐ疎遠!とは行かないです。
返信
2件
No.44 主 匿名
14/05/06 20:05:00
結婚した時は義姉始めての結婚の時だったし、義母とは結婚する寸前まで殆どかかわり無かったので何も知らなかったんですよ(-_-#)
旦那は義父と住んでいたので。
義父からも義母が不倫してたのも、パチンカスだったのも聞いていないので。
入籍してすぐ遊びに来た時にお金盗まれて色々聞いたのでどうしようも無いです。
今は正直身内と言いたくないぐらい柄は悪いですね。
でも元から悪かったってより徐々に悪くなって行きました。
ライン無視して、旦那に取り敢えずライン見せました。
お風呂出たばかりなので後ほど来ます。
返信
1件
No.46 主 匿名
14/05/06 20:50:06
>>45
はい、ほぼ疎遠だったので。
疎遠だった頃、義母が彼氏に連れられてパチンコ行ってハマったようなので、パチンカスになったのは割と最近です。
結婚の報告に行ってから付き合いが始まりました。
結婚式義父と旦那の判断で呼んでいません。
返信
No.57 主 匿名
14/05/06 22:45:55
今は住んでいる地域は知っているけど、家は教えていません。
住民票も見れないようにしてあります。
携帯も変えたのですが、結局行方不明事件の時教える羽目になりました。
旦那が明日電話すると言っています。取り敢えず無視でとの事です。
死別や1度の離婚なら可哀想だし、子供2人だし、連れて行ったりしたかもしれませんが、子供四人は車も軽自動車なので無理ですし。
葬式は旦那が可哀想なので葬式出ないと言う訳にはいかないです。
余りにも我慢出来なかったら義母の姉に相談するフリしてチクってやろうかと思っています。
今まで色々あって、義母と話していた時に義母の姉にバレることを1番恐れていたので、多分怖いんだと思います。
携帯も今変えるのは難しいですし、旦那に任せてみます。
色々すみません。ありがとうございます。
返信
2件
No.65 主 匿名
14/05/07 01:07:47
勘違いしていたかも…
疎遠だから私も旦那も疎遠にするって意味で、それは出来ないと書いたのですが、私のみ疎遠なら出来ます。
葬式終わり次第夫婦で番号変える予定です。
実家には連絡取れないと言って貰って。
旦那に、私を頼って義母の介護になれば即離婚と言ってあります。
お金だけを援助する場合にしても、小遣いからでお願いしますとも伝えています。
介護なんか真っ平なので即離婚します。
義父は娘のように可愛がってくれるので義父の介護なら出来る事は手伝うのですが….
拒否すると本当にうるさいので無視で行きます。
明日旦那が電話したらまたライン来そうですが…ラインブロックしたらむこうにバレますか?ブロックせず未読の方がいいかな。
返信
1件
No.75 主 匿名
14/05/07 10:46:38
おはようございます。
二月に引っ越したばかりなんです。
なので、今の家は知らないです。
ビビってるってより、私の実家まで巻き込まれるので嫌なんですよね。
ブロックしたのバレたら旦那にも鬼電してくるだろうし、携帯替えてメール届かなくなった時も実家にも、私の父の携帯にも鬼電してきたし。
可能な限り実家には迷惑かけないようにしたいんです。
返信
3件
No.81 主 匿名
14/05/07 16:06:50
私の携帯に電話が昼前~先ほどまでに12回鳴っていますが、無視しています。
母が今日は暇だったので少し実家に行って、話して来ました。
父の携帯番号は色々あった時に義母から聞かれ教えてしまっているので知っています。
実家の家の電話は音が鳴らないようになっているので大丈夫だからいいよ、父は電話かかってきてもわからないと言ってくれる事になりました。
主人から電話があり
義父に夕方話に行くそうです。
後、住民票を見れないようにすることは普通に出来ました。
義母は他人から見たら他人の子供でも叱るような普通の人です。
お返事が漏れていたらすみません。
返信
1件
No.88 主 匿名
14/05/08 11:02:15
こんにちは。
父の携帯は私が見てる前で起こった事では無いですし、実家に鬼電かかってきた時に母が父に電話して下さいと言い教えました。
葬式に出ないと言う選択肢はありません。
戸籍は見れないようにしていないです。
教えて下さってありがとうございます。
10年以上前の話ですが、住民票を勝手に取られて、トラブルあったのでその辺りから見れないようにしてあります。
だいぶ本題からそれたので、これで閉めます。
ありがとうございました。
返信