• No.57 匿名

14/05/06 22:45:55

今は住んでいる地域は知っているけど、家は教えていません。
    住民票も見れないようにしてあります。
    携帯も変えたのですが、結局行方不明事件の時教える羽目になりました。
    旦那が明日電話すると言っています。取り敢えず無視でとの事です。
    死別や1度の離婚なら可哀想だし、子供2人だし、連れて行ったりしたかもしれませんが、子供四人は車も軽自動車なので無理ですし。
    葬式は旦那が可哀想なので葬式出ないと言う訳にはいかないです。
    余りにも我慢出来なかったら義母の姉に相談するフリしてチクってやろうかと思っています。
    今まで色々あって、義母と話していた時に義母の姉にバレることを1番恐れていたので、多分怖いんだと思います。

携帯も今変えるのは難しいですし、旦那に任せてみます。
    色々すみません。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 匿名

14/05/07 00:40:40

>>57
    だからさ、義祖母の葬式だけ出席する以外
    今迄通り疎遠貫くしかない。
    メールは返信しないで電話も出ない事だよ。
    常時留守電にしておき、必要な人だけかけ直せばいいし。
    今きちんと疎遠守らないと、
    この先介護や姉関係で何かあると頼られるよ。
    けじめはつけておかないと、甘い事言ってちゃ
    主さんと子供が苦労するし
    家庭崩壊しかねない
    旦那も所詮親と姉だから
    主さんはブレちゃいけない

• No.68 匿名

14/05/07 02:51:52

>>57主嘘ついてるよね?住民票非開示はストーカーやDV以外は絶対に無理!私は義母からの執拗な嫌がらせで絶縁するため弁護士立てて裁判起こし勝訴したけれど住民票見られないようにする手続きは弁護士が居ても役所の決まりで出来なかったよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。