匿名
明日、潮干狩りに行くんですが朝が早い為朝食は車の中でおにぎりを食べる予定&お昼にもおにぎりを食べる予定なんですが前夜におにぎりを作って冷蔵庫に入れて朝、出発する前にレンジで温めようと思ってますが、前夜に作ったおにぎりは次の日のお昼に食べれるんでしょうか?前夜に作った事ないので作った事ある方教えて下さい(..;)また、お昼に食べれる場合は朝にチンしたのが良いのでしょうか?クーラーボックスは持って行きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 匿名
aQkH15f3YK
14/05/02 11:57:30
>>34
笑わせてくれてありがとう
返信
No.34 13
nAWChdu6BX
14/05/02 11:56:28
皆さんごめんなさい。
予測変換のせいです。
チンよりチンコが先に出てきた…
返信
1件
No.33 匿名
uQZkq6NQtu
14/05/02 10:45:24
>>13
チンコ!!
返信
No.32 匿名
3PMIFm6I6M
14/05/02 09:50:44
>>13がおぼっちゃまくんの声で脳内再生される
返信
No.31 しめじ
QVeDjb6FI9
14/05/02 09:41:44
どうしてもオニギリ!なら、梅干し入れて炊いたご飯でどうかな?
コンビニかスーパーで、パンを買った方が良いと思うけど。
それなら、前の日に買っても持つし。
返信
No.30 あ
7R3/k5aVuQ
14/05/02 09:41:34
>>13何回読み返しても笑える!
今日は生理なってブルーだったけどあなたのおかげでテンション上がったよ!
返信
No.29 匿名
XEqtoqIaQR
14/05/02 09:41:05
>>13 くっそ!やめろww
返信
No.28 匿名
wdpaeQtESN
14/05/02 09:40:52
節約したくてさらに
腐るの気にするなら朝一で作る。
お金気にしないならコンビニで買う。
夜に握ったおにぎりないわ。
返信
No.27 匿名
KVCLGm+pjK
14/05/02 09:40:07
>>13
おいww
返信
No.26 匿名
3PMIFm6I6M
14/05/02 09:38:57
>>13の破壊力
返信
No.25 匿名
JO3QTKnQwK
14/05/02 09:38:10
一瞬おにぎりの話がぶっ飛んだね!
返信
No.24 匿名希望です
vUbMf3P81h
14/05/02 09:36:07
>>9同意。おにぎり握る分早く起きたら済む事だよね~腐る事を気にするなら持っていかなきゃいいのに。
返信
No.23 匿名
iB8Rg6fgVT
14/05/02 09:32:02
>>13笑っちゃったじゃん
返信
No.22 匿名
JjFCSWwRbv
14/05/02 09:27:00
時期的にも腐りやすいし、レンジで温めるとよけいに腐りやすくなるし味も落ちるし止めた方が良いんじゃないかな?
どうせなら冷えてても美味しく食べられるサンドイッチの方が良いかも?
返信
No.21 匿名
FdsVN2AfdQ
14/05/02 09:24:38
>>13
わざとなの?
それとも予測変換の最初だったの?
腹痛いわ(笑)
返信
No.20 匿名
JjFCSWwRbv
14/05/02 09:23:38
>>13
ちょっ!奥様(笑)
返信
No.19 匿名
kgfEg4DFyq
14/05/02 09:00:09
>>13
やめてよwwwwwwwww
お腹痛いwwwwwwwww
返信
No.18 匿名
qIqow9AY0X
14/05/02 08:58:59
>>13朝から爆笑した^_^
ハピネスをありがとう(笑)
返信
No.17 匿名
AaCGCjBDYa
14/05/02 08:57:31
>>13
ちょっと(笑)
返信
No.16 イッパイアッテナ
fikRHX4ar2
14/05/02 08:54:43
>>13
朝からワイヒーな奥様だな。
返信
No.15 匿名
kTwwJ1ryoN
14/05/02 08:52:59
おにぎりの固定観念を外したらどうかな?
豚肉と玉ねぎ炒めて、タッパーにご飯入れた上に乗せたら豚丼弁当になるよ。紅生姜とスプーンさえあればOK。
切るのは夜やれば朝10分で出来るよ。
車内で冷まして蓋したらいいよ。
でもお昼は外食かコンビニがいいかな。この時期でも怖いよ。
返信
No.14 匿名
BcsidPfoIu
14/05/02 08:52:39
>>13
チンコってwww
返信
No.13 匿名
nAWChdu6BX
14/05/02 08:49:01
おにぎりって、あつあつのご飯で握らないと、おいしくないんだよー
あつあつで握るにしても、それを冷蔵庫に入れてチンコ、それでクーラーボックスなんてないわ…
返信
14件
No.12 匿名
BcsidPfoIu
14/05/02 08:44:55
今ならセブンおにぎり100円だよー。
返信
No.11 匿名
C13vJxmH1D
14/05/02 08:43:06
お昼は外食にしたら?お腹こわしたら楽しい潮干狩りが台無しだよ
返信
No.10 匿名
DK8jCTgFY9
14/05/02 08:40:39
今時期微妙かも。夏日になる日もあるからね。子供の頃、ご飯が余ると母は夜おにぎり作って、朝御飯に出してたけど、朝なら大丈夫だったよ。
返信
No.9 匿名
Z1VtBfyUst
14/05/02 08:40:14
素手ならナシ!
サランラップなど使って手に触れないならギリギリセーフかな、私は。
朝・昼どちらにしても炊きたて新鮮な物を握るに限るし なるべく腐り防止の為に具は梅干しにして アルミで包まないと心配だなぁ。気温や湿度も関係するしね。
基本的に私は出掛ける前日には握っておかないけれど…。そんなに時間無いのかな。10分20分早く起きたら作れないかな。
返信
1件
No.8 あ
UPRfV/cizG
14/05/02 08:35:17
朝作るかコンビニでパンを買った方がいい。コンビニのも外だとダメになる場合あるので。パンも出来るだけアッサリしたものがいい。
返信
No.7 φ(..)
eagEVlKBRS
14/05/02 08:34:54
おにぎりは当日作った方が良いと思う。
返信
No.6 匿名
CinHKe8mU4
14/05/02 08:34:06
冷蔵庫で冷やしてチンしてクーラーボックスに入れてお昼に食べるの!?
超まずそう
返信
No.5 匿名
4gVskLZxcb
14/05/02 08:32:43
なんで前の日に作るの?
返信
No.4 匿名
lCqmWczI4O
14/05/02 08:31:51
朝ごはんはアリだけど、昼はやばそうだね。
返信
No.3 匿名
nAWChdu6BX
14/05/02 08:31:19
おにぎりくらい、当日作りなよ…
何十個も作るわけじゃなかろうに。
返信
No.2 匿名
FceOe6g7br
14/05/02 08:31:18
おにぎりぐらい朝握ったら?
それが嫌ならコンビニ
返信
No.1 匿名
kUBjGPZ++O
14/05/02 08:30:34
前夜に作るならコンビニで買った方がマシ。
返信