• No.52 匿名

Dz5dzJyomC

14/05/03 09:26:49

前の人みたいに、宗教っていうだけで、怖いとか思うのって、信仰のない日本の特徴だね。
    お祈り?するだけで「異様だ!」と感じるのも…
    過去の色んな宗教団体の起こした事件が印象的だから、そう思うんだよね(>.<)
    私は外国に住んでいたことがあって、近所の人も周りの友達もそれぞれが色んな宗教を信仰してたから、それが当たり前だと思ってた。お祈りもしてたし、決まり?みたいなのもそれぞれ違ってて、それで当たり前だったし。
    日本の宗教も、悪質で、金儲けのための宗教ばかりじゃないと思ってるよ。

• No.61 匿名

t/FIFnvT+w

14/06/05 23:35:00

>>52
    お花畑だなぁ。
    信仰心の薄い日本人の心をつかむために変な宗教ばっかりだよ。
    天理教だってよく知れば普通の感覚では理解出来ない事が沢山よ。
    お金だって、結局吸い上げられてる。
    宗教で家庭が崩壊した知り合いが数人いる。
    酷いもんだよ。
    全てが悪だとはいわないが、日本人には仏様拝んで盆やお彼岸にご先祖様お参りするのがちょうどいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。